FFP에 관해서 질문해봅니다. > 자유잡담

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자유잡담

FFP에 관해서 질문해봅니다.

페이지 정보

작성자 zzzzz 작성일19-04-18 09:13 조회64회 댓글0건

본문

요새 맨시티랑 파리 셍제르망이 FFP를 위반했는데 Uefa에 로비를 해서 무마했다는 사실이 들통이 났죠. 승점삭감,챔피언스리그 퇴출등 말이 많은데요.

범법행위를 저질렀다면 그게 문제가 되는건 맞긴 합니다.
제가 알기론 맨시티나 파리는 빛을 많이 내서 선수를 산거라기 보다는 구단주가 부자라 지돈 꼴아박아서 산걸로 아는데요.
맨유같이 글레이저 일가가 살때 빛내서 사서 그걸 구단한테 떠넘기고 있는것도 아니고 어떤팀인지 기억은 안나는데 경기장 크게 중축 하고 그걸 구단에게 떠넘기는거랑 도대체 뭐가 다른건지 모르겠어요.
얇팍한 상식으론 파리나 맨시티는 일단 돈만은 구단주가 어느정도 지탱을 해주고 있는거잖아요. EPL이 샐러리캡을 적용하눈것도 아니라고 아는데

제가 잘못알수도 있겠지요. 아시는분들 설명 부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.