사랑은 비가 갠 뒤처럼 일러&설정집 > 자유잡담

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자유잡담

사랑은 비가 갠 뒤처럼 일러&설정집

페이지 정보

작성자 김성숙1 작성일18-12-04 02:05 조회108회 댓글0건

본문

원래 만화책을 모으기 시작하면 뭐든 다 컬렉션으로 갖춰야 하는 성격인지라..

대원에서 애니 방영이후 만화책 발행 속도가 빨라졌지만 (3월에 8권발매예정)

일러&설정집은 전혀 정발해줄것 같지 않기에 그냥 원서로 구입했습니다

크기는 정발 코믹스판 보다 좀 더 크고 만화 원피스 두권을 옆으로 붙여놓은 것보다 조금 작은 정도네요

올 컬러고 종이질은 괜찮은 편입니다

양 페이지를 가득 차지하는 큰 일러들이 앞쪽에 배치되어있고

중간 부분에는 잡지 연재분에 실렸던 컬러본, 광고 등등의 삽화가 실려있습니다

얼굴을 밝히고 싶어하지 않는(?) 원작 만화가분의 인터뷰와 애니 성우분들의 인터뷰도 있네요

뒷부분에는 애니관련 캐릭터&연출 설정 등이 있습니다.

앞서 적은 것처럼 저의 수집병 때문에 구입한 것이므로 저는 만족하지만
새로운 일러나 특별한 구성이 아니고 이전에 다 공개되어있던 그림이나 일러 등이 실려있기 때문에
뭔가 특별한 것을 기대하고 구매하시면 실망하실 수도 있습니다

가격은 예스24에서 2만원 정도인데 저는 이런저런거 적용해서 1만원에 구매했네요

그리고.. 최종화를 앞둔 원작 만화!

이번주 잡지 연재분에는 뭔가 큰 진전이나 중요한 내용은 없고
잔잔하게 지난 회상이나 대화로 마무리 하네요

이대로 차분하게 완결 될 듯 합니다

이번주 연재 분 ->

그런데.. 다음주  또 휴재ㅠㅠㅠㅠ

아무래도 애니와 거의 동시에 완결 지으려는 것 같은 느낌..
애정하던 만화 중 하나가 이렇게 또 마무리 되어가니 시원섭섭하네요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.