나의 추억의 만화는 구하기 힘듬 진짜 힘듬 ㅠㅠ > 자유잡담

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자유잡담

나의 추억의 만화는 구하기 힘듬 진짜 힘듬 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 김성숙1 작성일18-12-07 18:35 조회158회 댓글0건

본문

그나마 나의 추억의 만화 미래소년 코난은 어떻게든 다운받았고

원더키드 2020도 구했고 마법기사 레이어스,  큐티하니 F, 테이커랑 테카맨 블레이드도 구했는데

느낌상 한국 만화는 구하기 정말 힘들더라고요.

제가 보고 싶은 만화는 알라깔라 똑갈라미 똑갈라미띠라는 마법의 주문울 외치고 다니는 소년의 이야기....

마법사의 아들 코리... 더럽게 안나옴 아니 자료 자체가 안보임 ㅠㅠ

일본은 그나마 애니메이션이 활발했기에 자료가 있었지만 한국은 만화는 애들용이라 자료가 없는듯

가끔가다 추억의 애니메이션이 보이면 소장하고 있지만 대부분 일본만화고 한국만화는 없어요!

물론 지금은 만화는 애들용이라는 인식이 바뀌었지만 그래도 대부분 만화는 애들용이라 생각하더라고요.

PS : 마법사의 아들 코리 있다면 공유좀 ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.