킹콩 1976 간단 소감 > 자유잡담

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자유잡담

킹콩 1976 간단 소감

페이지 정보

작성자 김성숙1 작성일19-01-13 11:27 조회253회 댓글0건

본문

1976년작 킹콩을 봤습니다. 어릴 적에 봤는데 아마 네번 째 본 것 같네요.
역시나 지금 봐도 꽤 수준있는 괴수(?) 영화였습니다.

남자 주인공인 제프 브릿지스, 지금이나
저 때나 나이 차이가 과하게 안 느껴지네요.

여자 주인공, 제시카 랭. 저는 2005년 킹콩의 나오미 와츠가 백배는 더 예쁘네요.

야심많은 관리자 역, 찰스 그로딘. 이름은 몰랐었고 왠지 낯이 좀 익다 싶었는데
(이번에 4번째 보면서 느낀 것.)
미드나이트 런(1988)에서의 그 선량한 회계사 역의 배우더군요.
저 영화를 워낙 재밌게 봐서 그 기억이 남았었나 봅니다.

우와.. 저 많은 사람을 보십시오! CG가 없었던 시절에
저 수많은 엑스트라들 동원한다고 얼마나 많은 인건비를 썼을까싶은
정말 놀라운 장면이었습니다.

제겐  어릴 적에 참 익숙했었던 포스터입니다. 그런데 포스터의 저 장면이 영화에는
안 나옵니다. 완전 과대 광고입니다.
원리원칙이 우리나라 보다 잘 지켜지는 미국도
저 당시에는 영화 포스터의 과대 광고까지는 규제하지 않았나 봅니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.