[노스포] 스파이더맨 뉴 유니버스 > 자유잡담

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자유잡담

[노스포] 스파이더맨 뉴 유니버스

페이지 정보

작성자 김성숙1 작성일19-01-15 14:36 조회99회 댓글0건

본문

오랫만에 마블시리즈 중 괜찮은 영화 나왔네요..
개인적으로는 마블시리즈 세손가락 안에 든다고 봅니다..

만약 내가 마블영화를 잘 모른다 싶으신 분들은
기존의 이야기와 별개의 이야기라는 것을 염두에 두고 보시면
더 재밌게 즐길 수 있으실 것 같아요.
어? 왜 얘가 이렇게 되지? 얜 누구지? 같은 걸 그냥 새로운 이야기로 받아들이시면...

기존 글들을 보니 기존 스파이더맨을 생각하고 보셔서
제대로 즐기지 못한 분들이 많더라구요..
물론 기존 스파이더맨을 보고 보면 더 즐기실 수 있을테구요.
마블의 세계관이 어떻게 구성되있는지를 알면 더 즐기실 수도 있을 것 같네요.

아참
엔딩 크레딧 롤 올라가고 나서 쿠키영상 하나 있습니다.
내용과는 크기 상관없지만, 해당 세계관이나 스파이더맨유머를 잘 아신다면
보고 나오시는 것도 좋을 것 같네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.