LA 갤럭시 관련 소식입니다... > 자유잡담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

LA 갤럭시 관련 소식입니다...

작성자 김성숙1
작성일 19-04-18 03:52 | 조회 92 | 댓글 0

본문

la galaxy esports에 대한 이미지 검색결과
- 출처 : 구글

이번에 소개할 팀은... 그냥 팀이 아닌...
LA 갤럭시 E스포츠 팀입니다...
어떻게 하다 보니(제가 아는 동생이 저 팀에 들어간... )... 알게 되었네요...
이번 2019시즌 eMLS리그에서 뛰게 된 동생을 소개할 겸, 팀도 소개할 겸.. 겸사겸사 올립니다...

아시는 분은 아시다 시피... 
외질도 FIFA18 스포츠팀을 창단 했었고... 
우리나라에서는 박문성 아나운서가 팀을 창단한(쿨럭!!) 적도 있지요..
물론, 박지성에게 된통 혼나고... 문성파크레인져스라는 이름을 버리게 되었지만요...

어찌 되었든, 북미MLS에서는 FIFA19를 기준으로한 e스포츠리그를 창단하게 되었고,
그것의 이름은 eMLS로 확정이 되었습니다...
그 팀원 중 한명이 한국계 미국인(이민2세대)인 박정우(영어이름 Bobby)가 들어가게 되었습니다...

- 출처 : Youtube LA갤럭시 공식채널

음... 아는 사람을 소개 할려고 하니.. 좀 그렇군요 ㅠㅠ
어찌 되었든, 올해 부터 시범적으로 시작되는 eMLS에 참가 하게 되었고,
여기에서 좋은 점수를 얻는다면, FIFA ProPoint 라는 것을 얻게 되고,
FIFA ProPoint 라는 것을 많이 얻게 되면, 
EA에서 주최하는 글로벌 플레이 오프에 참여 할 수 있게 된다고 합니다...

- 출처 : LA 갤럭시 홈페이지

뭐랄까... 아직은 저도 많은 것을 알고 있지는 않기 때문에 ㅠㅠ
여기까지만 적을 수 밖에 없네요 ㅠㅠ
그래도 많은 활약을 보여주었으면 하네요 ㅋㅋ

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
5,750
어제
6,024
최대
13,735
전체
3,157,750
그누보드5
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기