극한직업 ....명량 흥행깨는 것 힘들겠지만 적어도 흥행 2위는 할만하겠군요 > 자유잡담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

극한직업 ....명량 흥행깨는 것 힘들겠지만 적어도 흥행 2위는 할만하겠군요

작성자 김성숙1
작성일 19-02-15 20:14 | 조회 105 | 댓글 0

본문

오늘까지 1342만 관객 넘기면서 괴물,베테랑 흥행 깼고 이제 1377만 아바타와 1426만 국제시장과 1441만 신과 함께 1편 흥행 돌파 남았군요

역대 흥행 5위, 한국영화 흥행 역대 4위 기록

제작비 65억원...광고비 합쳐도 120억 내외인데 흥행 수익 990억원 돌파.....

이번 주 안으로 아타바 흥행 깨고 1400만은 갈 듯 하네요

하지만...차츰 하락세가 보이긴 하는군요...이번 달 안으로 1450만은 넘어보일 듯 하지만 그 이상은?

1500만대 넘어보일지는 모르겠군요

--그래도 제작비 대비로 명량(200억 이상 제작비 들임) 절반 이하로 만들어 대박..

--극장 독점으로 인한 흥행 말이 나오던데....문득...과거 1000만 관객 돌파 영화 극장들 보니

전국 100개도 안되어서 1000만 넘긴 왕의 남자는 대체;;;(나중에 극장 상영관 최대로 늘어난 것조차도 전국 313개로

명량의 1/4 수준이었음;;; 극한직업은 흥행 성공에 상영관이 늘어서 여기도 전국 1000개가 넘음...)

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
6,307
어제
7,094
최대
13,735
전체
3,165,401
그누보드5
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기