메이드인어비스 재밌게보신분들 만화책도 꼭 봐보세요 > 자유잡담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

메이드인어비스 재밌게보신분들 만화책도 꼭 봐보세요

작성자 김성숙1
작성일 18-11-29 08:13 | 조회 135 | 댓글 0

본문

애니와는 다른 또다른 재미가 있네요

차이점이라고 한다면

1.좀 더 세세한 설정을 볼 수가 있어요
구역명이라던가, 유물설정, 몬스터설정, 생략된 캐릭터성 등을 알 수 있습니다
애니에서의 리코는 목표의식이 뚜렷한 당찬 아이였다면(뭔가 애같지가 않았어요) 만화에선 좀더 엉뚱하고 푼수같은면이 드러납니다 어린아이의 순수한 모습과 똑부러지는 양면이 리코에게 좀더 감정이입이 되는거같아요

2.그림체가 좀 더 귀여워집니다
눈이 좀 더 똘망똘망해진다고 해야될까요?
애니에서보다 리코와 레그의 귀여움이 배로 상승합니다(개인적으로 애니에선 리코는 별로 안귀여웠어요) 아마 눈이 똘망해지고 머릿결같은게 더 묘사가 잘되어져있어서 그런거같아요ㅋㅋ
이외의 인물들도 더욱 귀여워지네요

3. 살짝 생략된 틈새 이야기들을 볼 수 있습니다
애니에서 정해진 시간안에서 내용을 추리다보니 미묘하게 조금씩 생략된 걸 볼 수 있어 좋았습니다
(물론 애니에는 있고 만화에는 없는 부분도 있습니다)
만화를 보면 와 정말 떡밥도 많고 치밀하게 짜여진 세계관이구나 라고 확 와닿으실거에요

4. 애니 뒷이야기
전 너무 궁금해서 참을 수가 없더군요. 장담하건데 뒷이야기가 더 치명적이고 더 재미있습니다

ㅁㄹㅁㄹ나 갤러리서 찾아보시면 쉽게 보실수도 있을거에요 정발도 되서 구매도 되고요

잡설)2기가 본드레드 편만 나오지않고 6층내용도 나와줬으면 좋겠네요ㅜㅜ 6층 그림체가 먼가 좀 러프해서리... 애니로 생동감있게 보고싶습니다!!!

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
3,015
어제
5,940
최대
13,735
전체
3,394,714
그누보드5
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기