저도 보헤미안랩소디 아쉬운점 > 자유잡담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

저도 보헤미안랩소디 아쉬운점

작성자 김성숙1
작성일 18-12-14 03:40 | 조회 126 | 댓글 0

본문

일단 브라이언싱어 앞에 왕년에란 말이 붙을만큼 요즘 브라이언싱어 영화는 아쉬운점이 많음

영화가 극화된 것이 많이 있지만 본인이 보고 아쉬운점

1. 굳이 제목이 보헤미안랩소디인 이유가 없음

- 곡이 영화 속에서 중요한 역할을 하는 것도 아니고, 담고 있는 함축적인 의미도 없음

2. 퀸이 아닌 프레디의 영화나 다름 없음

- 그게 다시 한 번 제목에서 드러나지 않음

- 멤버들의 성격, 특성 이런걸 읽을 수 있는 대목이 많이 없음

3. 프레디의 음악적 열정보다 성정체성 초점이 맞춰짐

- 영화에서 프레디의 음악에 대한 열정, 천재성 이런게 느껴지는 부분은 거의 없음

- 영화 전체에서도 음악은 30%, 성정체성 관련 이야기는 70% 인듯

4. 영화 속 게이를 묘사할땐 프레디를 여성적으로, 프레디와 관계에 있는 남자는 거친 남성적으로 묘사함

- 실제 프레디는 선이 굵고 다리도 긴 반면 영화속에서는 왜소한 면이 있음

- 위를 외모 닮은성이 우선이라 그랬다면, 프레디와 관계를 의심할 수 있었던 휴게소 트럭운전사, 그리고 개인비서 폴, 짐허튼 모두 덩치가 크고 터프한 사람으로 묘사됨 (특히 폴은 실제로는 프레디보다 덩치가 작았음)

5. 메리의 대사들은 상당히 도덕적인 멘트들이 많음

- 연출도 올드했음...

6. 당시의 시대상을 읽을 수 있는 장면이나 대사는 거의 없음

- 당시에 어떤 가수가 유명하고, 퀸과의 경쟁은 어땠는지, 위치는 어땠는지 이런 것을 읽을 수 있는 코드가 너무 부족함

이 외 사실 사실과 다른 부분이 많은 것도 아쉽지만 극화를 위한 장치들이라 넘어갈 수 있음

개인적으론 프레디의 죽음이 드라마틱하다 생각하는데, 절정인 모습에서 영화를 끝내고자 한 감독의 의도라 생각하고 이것도 넘어감

사실상 영화는 마지막 공연실황 외에는 성공한 연예인 그리고 몰락이라는 소재를 갖는 영화들과 플롯이 많은 차이가 없음...

프레디라는 대중문화계의 중요한 아이콘이 너무나 쉽게 소비된 것 같아 아쉬움이 많음

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
3,293
어제
5,940
최대
13,735
전체
3,394,992
그누보드5
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기