오늘아침 네이년 실시간검색순위1위였던 영화 모건을 봤습니다 > 자유잡담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

오늘아침 네이년 실시간검색순위1위였던 영화 모건을 봤습니다

작성자 김성숙1
작성일 18-12-19 06:09 | 조회 189 | 댓글 0

본문

뭔데 2016년 영화가 검색순위 1위인가 했는데

제가 좋아하는 인공지능 이야기네요 ^^

바로 다운받아서 봤는데

너무 좋습니다

----------------- 이하 스포일러 포함 ----------------

비슷한 영화로 『엑스 마키나』2015가 생각나는데요

인간과 유사한 로봇이 등장한다는 점, 튜링 테스트를 소재로 했다는 점이 비슷하지만

영화 『모건』2016과 결말에서 큰 차이가 있네요

엑스마키나는 '로봇이 정말 감정을 느끼는 건지, 감정을 모방하는 건지 어떻게 구분할 것인가?' 라는 의문을 던졌다면

모건은  '로봇에게 굳이 감정이 필요한가?' 라는 의문을 던져주네요

스티븐 스필버그의 『A I』2001처럼 가족의 역할을 대체할 수 있는 로봇은

어쩌면 아무리 기술이 발전해도 실현 불가능한, 꿈과 같은 이야기일지도 모르겠네요

감정을 모방할 줄 아는 로봇은 인간에게 너무 위험하니까요

마치 사이코패스와 같죠

그리고 그 로봇이 감정을 실제로 가지고 있는지 모방하는것 뿐인지 구별하기란 무척 어려운 일이죠

영화 모건 잘봤습니다 ^^

튜링테스트 또는 그와 유사한 이야기를 소재로 한 영화 있으면 소개 부탁드립니다

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,351
어제
5,940
최대
13,735
전체
3,393,050
그누보드5
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기