창궐..정말 기대한 영화인데... 소재가 아쉽네요(약스포) > 자유잡담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

창궐..정말 기대한 영화인데... 소재가 아쉽네요(약스포)

작성자 zzzzz
작성일 19-05-28 14:46 | 조회 71 | 댓글 0

본문

나름 조선시대 좀비물 + 정치적암투를 섞어서 야심차게 만들어볼려고 했는데..

두개의 소재가 잘 조합을 못이루어 이도저도 아닌 작품이 되어버렸네요

차라리 야귀소재를 더 살려서 스토리 진행했으면 더 좋은 작품이 나왔을것 같은데...

오랜만에 박평식 평론가와 일치하는 생각이였는데

"우글우글 클리셰"

말그대로 첨부터 끝까지 클리셰의 향연이였습니다

뭔가 새로운시도를 좀 더 연출했다면 하는 아쉬움이있는데 익숙한 장면 설정이 첨부터 끝까지 나오니 지루하더군요

현빈은 완전 무적캐릭터이고 장동건은 좀비한테 물렸는데도 이성이 남아있는... 그리고 갑자기 쌔지고..

영화자체가 긴장감도 없습니다 

제2의 부산행이 되었으면 좋았을텐데 하는 아쉬움,,

암튼 기대가 큰 영화여서 아쉬움도 엄청 크게 느껴지네요 ㅠㅠ

다른 능력있는 감독이 조선시대 야귀 소재로 한번더 만들어졌으면 하는 바램입니다

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,744
어제
6,601
최대
13,735
전체
3,167,439
그누보드5
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기