터치 애니판을 전부 봤습니다. > 자유잡담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

터치 애니판을 전부 봤습니다.

작성자 김성숙1
작성일 19-02-06 01:33 | 조회 61 | 댓글 0

본문

TV판, 극장판 , TV스페셜 모두 봤습니다.
일단 가장 괜찮았던 것은 TV판이고 나머지는 별로였습니다.
TV판이 101화라는 긴 시간이 있어서 원작을 잘 묘사했더군요.
원작에 없는 오리지널이 적은 것도 플러스고 원작과 달라진 부분도 크게 거슬릴 정도는 아니었습니다.
다른 사람에게 추천한다면 저는 TV판만 보라고 하겠습니다.

극장판은 뭐하자고 만든 건지 모를 정도로 별로였네요.
시간이 부족한 것을 감안해도 말도 안되는 오리지널 요소나 원작의 분위기와 전혀 다른 느낌등을 생각하면
절대로 추천하고 싶지 않습니다.

TV스페셜은 그야말로 오리지널 스토리의 단점이 확연히 드러나더군요.
TV판 이후를 다룬 원작에 없는 완전 오리지널 스토리인데...  그냥 안 보는 것을 추천합니다. 
원작과의 괴리감에 보기 괴로웠네요.

결국 뛰어난 작품의 오리지널 스토리는 대부분 별로라는 제 생각을 더욱 강하게 해준 극장판과 TV스페셜 이었습니다.

터치를 보고 H2 애니판을 볼까 했는데 잠깐 알아보니 평이 상당히 안 좋아서 그냥 포기했습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,348
어제
6,601
최대
13,735
전체
3,167,043
그누보드5
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기