인코딩 도움좀 받을 수 있을까요... > 자유잡담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

인코딩 도움좀 받을 수 있을까요...

작성자 김성숙1
작성일 19-02-12 15:42 | 조회 166 | 댓글 0

본문

현재 두 영상이 있는데..

하나는 소리가 쓸만하고 화질이 안습이랑 ㅠㅠ

하나는 소리는 안쓰고 화질이 좋은게 있습니다...

두개가 있어셔

슥! 샥! 쇽! 하고

좋은 것만 뽑아서 그냥 섞으면 되겠다 싶었는데

베가스로 열리지도 않고.. ㅠㅠ

좋은 영상은 MKV 형식

좋은 소리는 FLV 형식 입니다...

일단 베가스 같은 편집 프로그램은 AVI로 변환되야 한다 그러는데

샤나인코더에서 원본 동영상 정보 그대로

비트레이트랑
오디오도 코덱과 비트레이트 일치시키고 돌렸고

사이즈도 리사이즈를 안했는데

화질이 현저히 떨어지고
가로 비율이 자꾸 조금 늘어납니다;;;

좀 걸리는건.. 비디오 코덱이 V_MPEG4 라고 되있는데 그런건 없어서 일단 비슷한 이름의 MPEGv3로 했습니다...

인코딩같은건 해본적이 없고 ㅠㅠ
너무 옛날 작품이라 딱히 만져주시는 분도 없어 이참에 공부겸 혼자 해볼까 했는데

쉬운게 없네요 참 ㅠㅠ

애니게시판에 인코딩 하시는 분들 있던게 좀 생각나서 도움을 요청해봅니다 ㅠㅠㅠㅠ

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
5,662
어제
7,094
최대
13,735
전체
3,164,756
그누보드5
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기